Aktuelle Hinweise und Termine

Wir gratulieren unserem wissenschaftlichen Mitarbeiter Dr.-Ing. Yves Gemeinder, der am 03. Juli 2018 den 2. Preis des „Innovation Award 2018“ der Schaeffler FAG Stiftung in Schweinfurt verliehen bekam.

Wir gratulieren unserem ehemaligen Doktoranden Dr.-Ing. Oliver Magdun zu seiner neuen akademischen Position als außerordentlicher Professor an der Valahia University of Targoviste, Rumänien.

Neuer Kreuzschienenverteiler

Am 12. Juli 2017 haben wir unseren neuen Kreuzschienenverteiler eingeweiht!

Technische Daten des Studentenlabors:

15 Prüf-Fundamente für 11 Praktikumsversuche und studentische Abschlussarbeiten

AC-Versorgung:

• 400 kVA-Transformator über 3 parallele Abgänge je 80 kW zum Kreuzschienenverteiler und zwei direkt versorgte Stromrichter mit je 60 kW

• 250 kVA-Transformator mit einem Abgang von 80 kW

• 2 Abgänge für rotierende AC/DC-Umformersätze mit variabler Spannung bis 850 V und Frequenz 0…800 Hz

DC-Versorgung:

• Drei Spannungsebenen (24, 140, 230 V) vom internen Batteriesystem

• 4 Abgänge für variable DC-Spannung 0…230 V über rotierende AC/DC-Umformersätze

Exkursion zur Verkehrsgesellschaft Frankfurt

Exkursion zu Ziehl-Abegg in Künzelsau